Сочные куриные котлеты с грибами

21 февраля 2024

АВТОР Александр

Фото: iStock/Гулливер

Куриные фрикадельки — более здоровая альтернатива привычным нам фрикаделькам из свинины и говядины. Если вы хотите разнообразить ими свое меню, для реализации предлагаемого нами рецепта вам потребуются следующие продукты:

куриное филе – 800 грамм

консервированные грибы – 150 грамм

яйцо – 1 штука

лук

оливки без косточек – 10 шт.

панировочные сухари – 4-5 ложек

специи – розмарин, орегано, красный и черный перец

солить по вкусу

масло

мука – полстакана

Способ приготовления:

Измельчите мясо. Если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером.

Очистите лук и натрите его на мелкой терке.

Мелко нарежьте оливки и смешайте их с луком и грибами.

Добавьте эту смесь к протертому мясу. Добавьте специи и соль. Размешайте как следует.

Сформируйте из смеси фрикадельки среднего размера и оставьте их примерно на полчаса в холодильнике, чтобы они затвердели.

Взбейте яйцо.

Сначала обваляйте котлеты в муке. Затем обмакните их во взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари.

Обжарьте тефтели на сковороде или запеките в духовке.

Подавать готовые котлеты можно с салатом из сезонных овощей, гарниром из отварного картофеля или тушеного риса с овощами.

https://omvesti.ru/kulinariya/sochnye-kurinye-kotlety-s-gribami/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.