21 февраля 2024
АВТОР Александр
Фото: iStock/Гулливер
Куриные фрикадельки — более здоровая альтернатива привычным нам фрикаделькам из свинины и говядины. Если вы хотите разнообразить ими свое меню, для реализации предлагаемого нами рецепта вам потребуются следующие продукты:
куриное филе – 800 грамм
консервированные грибы – 150 грамм
яйцо – 1 штука
лук
оливки без косточек – 10 шт.
панировочные сухари – 4-5 ложек
специи – розмарин, орегано, красный и черный перец
солить по вкусу
масло
мука – полстакана
Способ приготовления:
Измельчите мясо. Если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером.
Очистите лук и натрите его на мелкой терке.
Мелко нарежьте оливки и смешайте их с луком и грибами.
Добавьте эту смесь к протертому мясу. Добавьте специи и соль. Размешайте как следует.
Сформируйте из смеси фрикадельки среднего размера и оставьте их примерно на полчаса в холодильнике, чтобы они затвердели.
Взбейте яйцо.
Сначала обваляйте котлеты в муке. Затем обмакните их во взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
Обжарьте тефтели на сковороде или запеките в духовке.
Подавать готовые котлеты можно с салатом из сезонных овощей, гарниром из отварного картофеля или тушеного риса с овощами.
https://omvesti.ru/kulinariya/sochnye-kurinye-kotlety-s-gribami/