В США запущено исследование об уникальном продукте, предотвращающим рак

11 февраля 2024

Группа ученых из Пенсильвании провела исследование, которое показало, что употребление грибов может сократить риск развития рака. 

 Александр Заузолков

Фото — pixabay.com

Группа ученых из Пенсильвании провела исследование, которое показало, что употребление грибов может сократить риск развития рака. 

Специалисты проанализировали данные более 19 тысяч пациентов и установили, что добавление грибов в рацион питания сокращает вероятность онкологии на 45%. 

Это происходит за счет богатого состава грибов: они содержат витамины, антиоксиданты и белки, которые доказано являются полезными для профилактики онкологии.  

«Грибы — это настоящий кладезь эрготионеина, уникального и мощного антиоксиданта, которыйзащищает клетки», — пояснил аспирант Джибриль М. Ба.

Оптимальной дозой является употребление 18 граммов грибов в день. Полученные результаты могут оказать положительное влияние на будущие исследования, сообщает Турпром.

Специалисты РОСБИОТЕХа создали жиросжигающее вино из грибов

https://potokmedia.ru/555160/v-ssha-zapushheno-issledovanie-ob-unikalnom-produkte-predotvrashhajushhim-rak/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.