11 февраля 2024
Группа ученых из Пенсильвании провела исследование, которое показало, что употребление грибов может сократить риск развития рака.
Группа ученых из Пенсильвании провела исследование, которое показало, что употребление грибов может сократить риск развития рака.
Специалисты проанализировали данные более 19 тысяч пациентов и установили, что добавление грибов в рацион питания сокращает вероятность онкологии на 45%.
Это происходит за счет богатого состава грибов: они содержат витамины, антиоксиданты и белки, которые доказано являются полезными для профилактики онкологии.
«Грибы — это настоящий кладезь эрготионеина, уникального и мощного антиоксиданта, которыйзащищает клетки», — пояснил аспирант Джибриль М. Ба.
Оптимальной дозой является употребление 18 граммов грибов в день. Полученные результаты могут оказать положительное влияние на будущие исследования, сообщает Турпром.
Специалисты РОСБИОТЕХа создали жиросжигающее вино из грибов.