Постный плов с грибами

23 марта 2024

Ингредиенты:

грибы – 400 г
рис – 1 ст.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
вода
специи и соль по вкусу

Приготовление:

Рис вымочить. Лук нарезать полукольцами, морковь – крупной соломкой, грибы – крупными кусками.

В казанке для плова разогреть растительное масло. Последовательно обжарить лук, морковь и грибы на среднем огне в течение 10 минут. Добавить соль и специи. Выложить рис. Добавить воды, чтобы ее уровень был на 2 см выше основной массы. Когда вода выкипит, добавить зубчики чеснока.

https://bb.lv/statja/eda-i-recepty/2024/02/12/plov-delo-tonkoe-9-sekretov-prigotovleniya-vostochnogo-blyuda-recepty

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.