Диетолог Лидон: грибы могут помочь укрепить иммунитет

22 марта 2024

Известная диетолог Кара Лидон назвала грибы неожиданным продуктом, способствующим укреплению иммунитета. Она подчеркнула, что грибы содержат вещества, которые помогают иммунной системе эффективнее противостоять вирусамИсточник фото: Фото редакции

Особенно важен селен, обнаруженный в грибах, так как его дефицит может снизить способность организма бороться с инфекциями.

Кроме селена, в грибах также содержатся рибофлавин и ниацин (витамины В2 и В3), которые играют ключевую роль в поддержании иммунитета. Недостаток различных питательных веществ, а именно витаминов А, С, Е, В, D, а также селена, цинка, железа, меди и фолиевой кислоты, увеличивает уязвимость организма к различным заболеваниям.Источник фото: Фото редакции

Помимо грибов, эксперт рекомендует включать в рацион капусту, чеснок, овсянку, листовую зелень и миндаль для укрепления иммунитета. Исследования показывают, что эти продукты содержат много веществ, способствующих борьбе с болезнями. Также благотворно воздействуют на иммунитет зеленый и черный чай благодаря высокой концентрации L-теанина — вещества, улучшающего работу иммунной системы.

https://ekuzbass.ru/news/20240321/720178/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.