22 марта 2024
Известная диетолог Кара Лидон назвала грибы неожиданным продуктом, способствующим укреплению иммунитета. Она подчеркнула, что грибы содержат вещества, которые помогают иммунной системе эффективнее противостоять вирусамИсточник фото: Фото редакции
Особенно важен селен, обнаруженный в грибах, так как его дефицит может снизить способность организма бороться с инфекциями.
Кроме селена, в грибах также содержатся рибофлавин и ниацин (витамины В2 и В3), которые играют ключевую роль в поддержании иммунитета. Недостаток различных питательных веществ, а именно витаминов А, С, Е, В, D, а также селена, цинка, железа, меди и фолиевой кислоты, увеличивает уязвимость организма к различным заболеваниям.Источник фото: Фото редакции
Помимо грибов, эксперт рекомендует включать в рацион капусту, чеснок, овсянку, листовую зелень и миндаль для укрепления иммунитета. Исследования показывают, что эти продукты содержат много веществ, способствующих борьбе с болезнями. Также благотворно воздействуют на иммунитет зеленый и черный чай благодаря высокой концентрации L-теанина — вещества, улучшающего работу иммунной системы.