Постный плов с грибами

7 апреля 2024

ru.freepik.com

Постный плов с грибами

Ингредиенты:

Грибы свежие любые — 400 гр., рис — 450 г, морковь — 1-2 шт., лук — 1 шт., масло растительное — 50-60 мл, вода — 1 л, соль, перец черный молотый, зира, кориандр молотый — по вкусу.

Приготовление:

Рис для постного плова с грибами нужно несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной. Грибы помойте порезать пластинами. Лук очистить и мелко порезать. Морковь порезать соломкой. В посуду налить растительное масло и хорошо прогреть. Добавить лук и, помешивая, пассивировать до мягкости. К луку добавить морковь и продолжать обжаривать овощи, время от времени помешивая их. Добавить молотый кориандр и немного молотой зиры. Когда овощи пассивируются, добавьте нарезанные грибы. Готовьте ещё 5-7 минут, чтобы из грибов ушла лишняя жидкость. Затем влейте примерно 1 л воды, помешав, прикройте крышкой и дайте закипеть. Добавьте соль. Готовьте под крышкой на слабом огне около 15-20 минут. После того, как жидкость испарилась с поверхности, ножом проткните рис до самого дна, немного пошевелите лезвием, чтобы образовались колодцы. Положите туда целые зубчики чеснока. При необходимости, если вода полностью выкипела, а рис все еще жесткий, в эти колодцы можно влить кипяток. Прикройте плов крышкой, выставьте минимальный нагрев и оставьте в таком положении до полной готовности риса. Готовый плов с грибами перемешайте. 

Источник: https://kaspyinfo.ru/news/gorod/95815 © kaspyinfo.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.