Оладьи с грибами по-итальянски. Лесной ужин с Анной Людковской

27 сентября 2014

Быстрые ужины с Анной Людковской продолжаются. Сегодня – ароматные оладьи из лесных грибов.

Принесли из леса лукошко грибов? Пожарьте на ужин оладьи. В Италии для приготовления этого блюда замешивают совсем чуть-чуть теста и добавляют много свежих грибов. Поэтому в оладьях нет пустых калорий.

Подавайте оладьи с плотным йогуртом или сметаной. А если захотите пожарить оладьи зимой, то купите вешенки или шампиньоны. Мой совет, берите коричневые шампиньоны, в них больше вкуса.

Ингредиенты:

2/3 стакана пшеничной муки

2 яйца

1/3 стакана молока (3.2 %)

400 г любых грибов

1/2 пучка петрушки

5 ст. л. растительного масла без запаха

Соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

1 маленькая луковица

Приготовление:

Шаг 1. Грибы довольно мелко порубите, мелко порежьте лук. Если вы используете шампиньоны, то их удобно порезать в кухонном процессоре.

Шаг 2. Измельчите зелень. Сложите все в большую миску для смешивания.

Шаг 3. В стационарный блендер разбейте яйца, добавьте молоко, соль, свежемолотый черный перец. Высыпьте муку и смешивайте все это в течение нескольких секунд. Долго взбивать тесто не стоит, тогда оно изменит текстуру.

Шаг 4. Залейте жидким тестом грибы (тесто удобно счистить со стенок блендера силиконовой лопаточкой). Перемешайте. Тесто должно едва обволакивать грибы, этого достаточно, чтобы оладьи при жарке схватились и держали форму.

Шаг 5. Застелите противень двумя слоями бумажного полотенца, выставите минимальную температуру духовки.

Шаг 6. На среднем огне разогрейте большую антипригарную сковородку, налейте немного растительного масла и большой ложкой выкладывайте оладьи. Сделайте так, чтобы они были равномерной толщины. Пожарьте чуть больше минуты с одной стороны, переверните и жарьте 45 секунд с другой стороны. Если нужно, подлейте еще чуть-чуть растительного масла. У оладий должна быть румяная корочка. Если они пригорают, следует уменьшит температуру конфорки.

Шаг 7. Оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарьте следующую партию, а готовое блюдо поставьте в духовку – так оно не остынет. Подавайте со сметаной или натуральным плотным йогуртом. Из 400 г грибов у вас получится 15 оладий.

Хитрости:

Можете взять любую зелень, очень вкусные оладьи получаются с мятой.

http://www.aif.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.