Голубцы с грибами – отличное решение для постного, но праздничного стола!

8 марта 2015

 

Фото Постно и вкусно!

Постно и вкусно!

Голубцы с грибами – отличное решение для постного, но праздничного стола!

Ингредиенты:

Капуста — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Лук — 1 Штука

Грибы — 200 Грамм

Рис — 150 Грамм

Зелень — 15 Грамм

Растительное масло — 40 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Как приготовить:

1. Я люблю делать голубцы вегетарианские с грибами в домашних условиях из молодой капусты, но подойдет любая. Опускаем качан в кипяток и снимаем по очереди листья.

2. Тем временем нарезаем грибы, лук и морковь. Последние отправляем на сковороду жарится на растительном масле.

3. Отправляем грибы к овощам и жарим до готовности. По желанию можно добавить чеснок и томатную пасту.

4. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем с грибами и овощами. Начиняем каждый капустный лист и складываем голубцы в кастрюлю, жаровню или другую емкость для тушения.

5. Лучше всего тушить голубцы в посуде с толстым дном и стенками. Можно перед тушением их обжарить с двух сторон.

6. Тем временем обжариваем лук и морковь, добавляем 400мл воды, доводим до кипения и заливаем соусом голубцы. Ставит тушиться на средний огонь.

7. Тушим до готовности и подаем к столу.

Приятного аппетита!

http://v-chelny.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.