8 марта 2015
Постно и вкусно!
Голубцы с грибами – отличное решение для постного, но праздничного стола!
Ингредиенты:
Капуста — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Грибы — 200 Грамм
Рис — 150 Грамм
Зелень — 15 Грамм
Растительное масло — 40 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Как приготовить:
1. Я люблю делать голубцы вегетарианские с грибами в домашних условиях из молодой капусты, но подойдет любая. Опускаем качан в кипяток и снимаем по очереди листья.
2. Тем временем нарезаем грибы, лук и морковь. Последние отправляем на сковороду жарится на растительном масле.
3. Отправляем грибы к овощам и жарим до готовности. По желанию можно добавить чеснок и томатную пасту.
4. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем с грибами и овощами. Начиняем каждый капустный лист и складываем голубцы в кастрюлю, жаровню или другую емкость для тушения.
5. Лучше всего тушить голубцы в посуде с толстым дном и стенками. Можно перед тушением их обжарить с двух сторон.
6. Тем временем обжариваем лук и морковь, добавляем 400мл воды, доводим до кипения и заливаем соусом голубцы. Ставит тушиться на средний огонь.
7. Тушим до готовности и подаем к столу.
Приятного аппетита!
http://v-chelny.ru