22 сентября 2015
С приходом сентября фанаты ГРИБНОЙ ОХОТЫ могут заняться любимым делом: во многих регионах России наконец-то наступил грибной сезон. Для любителей грибовницы, жареного картофеля с грибами, икры из грибов, грибного ризотто и, наконец, всевозможных ПИРОГОВ с грибами наступила благословенная пора. Впрочем, на прилавках супермаркетов круглый год можно найти ШАМПИНЬОНЫ, вешенки и лисички.
Грибы всегда были на Руси настолько же уважаемы, как и хлеб, а охота за грибами до сих пор один из любимых видов отдыха на природе. Кулинария знает тысячи рецептов с этим продуктом: грибы можно не только жарить и тушить с овощами, готовить с ними супы, ПАСТЫ, пиццы, но также мариновать, солить и сушить впрок. А какие деликатесы можно сделать из грибов: соусы, салаты, икру…
Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты грибной икры на Wmj.ru!
Икра из лесных грибов
Ингредиенты:
— 1 кг лесных грибов;
— 2 луковицы;
— 1 морковь;
— Соль;
— Перец черный молотый;
— 3-4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Грибы почистить и порезать на кубики. Залить их водой и поставить на огонь. Снять пену. Уменьшить огонь и варить грибы полчаса.
Слить воду, промыть грибы в кипяченой воде.Прокрутить грибы в мясорубке.
Пассировать лук и морковь. Добавить грибы, посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне полчаса под крышкой.