Вешенки маринованные ( быстрые)

5 сентября 2016

Вешенки маринованные ( быстрые).

У нас в Ташкенте с грибами проблема, продают только вешенки и шампиньоны.
А так как мои очень любят маринованные грибы, то я их часто делаю. Этот рецепт много раз проверен мною и моей тетей, от которой я его как раз и узнала. В общем то он простой, думаю многие маринуют именно так.

На 1 кг грибов нам надо 3-4 стакана воды. Но это при условии что вы положите уже порезанные грибы. Я обычно просто мою грибы, обрезаю очень твердые части ножек и целиком кидаю в воду, соответственно воды надо больше, и остальных ингредиентов тоже. Там сами сориентируетесь.
1 ст. ложка соли, 2 ч. ложки эссенции, лаврушка, перец горошек, гвоздика, 1 ст ложка масла растительного.
Налить в кастрюлю воду, добавим все ингредиенты, пусть маринад закипит. Кладем грибы и варим все минут 40. Я варю не меньше часа, а иногда и больше, люблю чтобы ножки были помягче. А лучше всего проверять готовность. Я прямо достаю кусочек ножки, остужаю и пробую на мягкость.
Кастрюлю снимаем с огня, даем остыть. Грибы перекладываем в банки и заливаем маринадом. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем в холодильник. Им лучше немного постоять, чтобы дойти. Но если очень хочется, то можно есть сразу. Положите грибочки в тарелку, добавьте немного маслица растительного и порезанного лука.

маринованные грибы

В салат «Гнездо глухаря» я использую именно такие грибы, которые мариную сама.

грибы
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.