Студень грибной

20 декабря 2016

 

Потребуется:

150 г свежих, соленых или маринованных грибов (или 40 г сушеных), 10 г желатина, 250 г грибного отвара, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Сперва разберемся с грибами — в зависимости от того, какие вы собираетесь использовать. Свежие грибы отварить и мелко порубить. Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать, соленые — отжать от рассола, промыть и нарезать, маринованные — отделить от маринада и измельчить. Грибной студень — чудесное блюдо и, кажется, не очень распространенное у нас. Давайте попробуем?

Грибной студень - чудесное блюдо и, кажется, не очень распространенное у нас. Давайте попробуем? Фото: Ольга Коротовских

Фото: Ольга Коротовских

Желатин замочить в воде и, нагревая, растворить в отваре от свежих или сушеных грибов с добавлением соли и рубленого чеснока. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада. Измельченные грибы положить в формы, залить растворенным желатином и охладить. И все — вообще проще простого! Грибной студень готов.

http://krasnoturinsk.info/blog-olga-korotovskix-vmesto-kuricy-rybnyj-xolodec/#hcq=AbV1K5q

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.