Суп из сушеных грибов с лапшой и фрикадельками

3 августа 2018

Суп из сушеных грибов с лапшой и фрикадельками
Фото автора

 

Марина Калинина

Можно приготовить и из свежих грибов — подойдут и белые, и лисички

Вам понадобится:

– грибы сушеные — 50—70 г. (300 г. свежих);

– морковь — 1 шт (возьмите маленькую морковку, примерно на 100 г.);

– лук репчатый — ½ шт;

– лапша для лагмана — 100 г;

– соль — 1 ч. л;

– лавровый лист — 1 шт;.

– перец черный — 5—6 горошин

Для фрикаделек:

– 1 куриная грудка — 150 г;

– ½ яйца;

– лук репчатый — ½ шт;

– соль, перец по вкусу.

Грибы замочите заранее в холодной воде на несколько часов. Воду не сливайте, добавьте еще воды и сварите грибной бульон (примерно 1 час), добавив половинку луковицы и порезанную морковку, соль.

Лапшу лучше отварите отдельно согласно инструкции на упаковке и добавляйте при подаче, чтобы она не размягчалась в супе, если вы не съедите его сразу. Если планируете съесть все сразу, то можно бросить ее прямо в суп.

Для фрикаделек смешайте все ингредиенты блендером и руками вылепите шарики, бросайте их в кипящий суп и варите 4—5 минут.

За 5 минут до готовности добавьте 1 лавровый лист и перец.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

http://www.womanhit.ru/lifestyle/food/2018-08-01-sup-izsushenyh-gribov-slapshoj-ifrikadelkami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.