Крапива с яйцом и жареными грибами

17 мая 2024

АВТОР Александр

Фото: supichka.com

Хотя в болгарском меню крапива чаще всего присутствует в виде супа, на самом деле крапива дает гораздо более широкий простор для кулинарной фантазии. Вот интересный рецепт.

Необходимые продукты:

400 грамм крапивы

4 столовые ложки масла

1 пучок зеленого лука

2 зубчика свежего чеснока

3 столовые ложки муки

2 чайные ложки имбиря

1 чайная ложка красного перца

6 яиц

50 грамм белых грибов

Способ приготовления:

Первым шагом в рецепте джурканской крапивы с яйцом и жареными грибами является подготовка крапивы. Крапиву очистите и хорошо промойте. Крапиву откиньте на дуршлаг и залейте примерно литром кипятка. Таким образом вы сможете работать с крапивой, но сохранитесь. Если крапива крупная, нарежьте ее, если мелкая – не обязательно.

В большой кастрюле или кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, постоянно помешивая. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Примерно через 2-3 минуты добавьте крапиву, душистый и красный перец, а также примерно две чайные ложки воды и одну чайную ложку соли. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне, время от времени помешивая, до готовности.

Пока крапива варится, подготовьте грибы и яйца. Нарезаем грибы ломтиками и обжариваем их на сухой сковороде с антипригарным покрытием, а при желании можно обжарить грибы и на небольшом количестве жира. Либо жарьте яйца с открытыми глазами, либо готовьте их как яйца-пашот, опуская их в кипящую воду и варя несколько минут, так же, как готовят яйца для панагюрских яиц.

Перед подачей разложите крапивную кашу по глубоким тарелкам, положите одно-два яйца и добавьте немного грибов.

Источник: супичка.com

https://omvesti.ru/kulinariya/krapiva-s-yajczom-i-zharenymi-gribami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.