17 мая 2024
АВТОР Александр
Фото: supichka.com
Хотя в болгарском меню крапива чаще всего присутствует в виде супа, на самом деле крапива дает гораздо более широкий простор для кулинарной фантазии. Вот интересный рецепт.
Необходимые продукты:
400 грамм крапивы
4 столовые ложки масла
1 пучок зеленого лука
2 зубчика свежего чеснока
3 столовые ложки муки
2 чайные ложки имбиря
1 чайная ложка красного перца
6 яиц
50 грамм белых грибов
Способ приготовления:
Первым шагом в рецепте джурканской крапивы с яйцом и жареными грибами является подготовка крапивы. Крапиву очистите и хорошо промойте. Крапиву откиньте на дуршлаг и залейте примерно литром кипятка. Таким образом вы сможете работать с крапивой, но сохранитесь. Если крапива крупная, нарежьте ее, если мелкая – не обязательно.
В большой кастрюле или кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, постоянно помешивая. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Примерно через 2-3 минуты добавьте крапиву, душистый и красный перец, а также примерно две чайные ложки воды и одну чайную ложку соли. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне, время от времени помешивая, до готовности.
Пока крапива варится, подготовьте грибы и яйца. Нарезаем грибы ломтиками и обжариваем их на сухой сковороде с антипригарным покрытием, а при желании можно обжарить грибы и на небольшом количестве жира. Либо жарьте яйца с открытыми глазами, либо готовьте их как яйца-пашот, опуская их в кипящую воду и варя несколько минут, так же, как готовят яйца для панагюрских яиц.
Перед подачей разложите крапивную кашу по глубоким тарелкам, положите одно-два яйца и добавьте немного грибов.
Источник: супичка.com
https://omvesti.ru/kulinariya/krapiva-s-yajczom-i-zharenymi-gribami/