Первыми в мире экстракт чаги начали добывать в Иркутской области

25 сентября 2018

Чага – это древесный гриб. На заводе по производству чаёв его варят, дают настояться, выпаривают из него лишнюю жидкость и дают настояться.
https://www.youtube.com/watch?v=KqN_gPxGDtQ

 

Внутри ферментёра, кроме высокой температуры, еще и вакуум: технология позволяет сохранить полезные элементы. Весь процесс занимает сутки. Вскоре новый продукт планируют вывести на отечественный рынок.

Валентина Головщикова, директор филиала компании «Травы Байкала»: «Травы Байкала» экспортируют в 22 страны мира, в том числе в США и Канаду. Большой популярностью наша продукция пользуется в Корее, Китае, Японии».

http://www.nsktv.ru/news/technology/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.