Турецкий суп из чечевицы с грибами

26 января 2019

Чечевица (красная Мистраль) — 200 г, вода — 1 л, масло оливковое — 100 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., соль (по вкусу), грибы (любые) — 200 г, зелень.

Чечевицу промыть. Нарезать лук, грибы, натереть морковь на терке. Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5. Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут. В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить еще 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Этот суп подают с гренками.

https://www.ampravda.ru/2019/01/24/086512.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.