23 марта 2019
Ингредиенты
(8 порции)
- Белые грибы — 850 г
- лук репчатый — 250 г
- Перец красный — 250 г
- Морковь — 175 г
- Чеснок — 8 г
- Масло растительное — 35 мл
- Грибной порошок — 10 г
- Вода — 250 мл
- Бальзамический уксус — 40 мл
- Масло кунжутное — 12 мл
- Соль — 10 г
- Перец молотый — 2 г
- Укроп — 3 г
Способ приготовления
Рецепт Владимира Абрамочкина, шеф-повара ресторана «Царская охота»
-
1Лук, перец, морковь почистить и нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и чеснок. Все овощи жарить в течение 15 минут.
-
2Далее добавить воды, грибной порошок, соль и немного молотого перца. Тушить до выпаривания.
-
3Получившуюся икру пропустить через мясорубку и добавить уксус, кунжутное масло и укроп.