Салат с маринованными грибами шиитаки

22 июня 2019

          Мария Тихменева

Ресторан Insight     

Сложность: Легкий

Категория блюда: Салаты

Назначение: Обед

Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты (1 порции)

Листья свежего шпината — 120 г

Дайкон — 40 г

Имбирь — 20 г

Масло — 60 г

Лимонный фреш — 40 г

Цедра лимона — 4 г

грибы шиитаки — 50 г

Соевый соус — 40 г

Белый рисовый уксус — 20 г

Сахар — 20 г

Листья шисо — 8 г

Киноа — 5 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана Insight

1 Листья шпината промываем, тонко нарезаем дайкон.

2 Готовим соус. Соединяем тертый имбирь, оливковое масло, фреш лимона и цедру.

3 Грибы шиитаки маринуем 40 мин в соевом соусе, рисовом уксусе, с сахаром и мелко нарезанными листьями шисо.

4 В глубокой миске смешиваем листья шпината, дайкон, маринованные грибы. Подаем, сверху посыпав отварным киноа.

http://www.aif.ru/food/recipies/salat_s_marinovannymi_gribami_shiitaki

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.