22 июня 2019
Мария Тихменева
Ресторан Insight
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Ингредиенты (1 порции)
Листья свежего шпината — 120 г
Дайкон — 40 г
Имбирь — 20 г
Масло — 60 г
Лимонный фреш — 40 г
Цедра лимона — 4 г
грибы шиитаки — 50 г
Соевый соус — 40 г
Белый рисовый уксус — 20 г
Сахар — 20 г
Листья шисо — 8 г
Киноа — 5 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана Insight
1 Листья шпината промываем, тонко нарезаем дайкон.
2 Готовим соус. Соединяем тертый имбирь, оливковое масло, фреш лимона и цедру.
3 Грибы шиитаки маринуем 40 мин в соевом соусе, рисовом уксусе, с сахаром и мелко нарезанными листьями шисо.
4 В глубокой миске смешиваем листья шпината, дайкон, маринованные грибы. Подаем, сверху посыпав отварным киноа.
http://www.aif.ru/food/recipies/salat_s_marinovannymi_gribami_shiitaki