Молодая капуста с лисичками, сметанным соусом и голубым сыром

16 июля 2019

  Рецепт ресторана «Простые вещи New Vintage»

 Сложность Простое

Тип Горячее

Время 30 минут

Персон 4

Ингредиенты:

•Молодая капуста — ½ кочана

•Лисички — 100 г

•Масло оливковое — 20 г

•Горгонзола — 20 г

•Соль, белый молотый перец

•Соус сметанный:

•Масло сливочное -20 г

•Мука — 15 г

•Молоко — 100 мл

•Сметана — 50 мл

Бланшировать капусту до состояния аль-денте. Лисички хорошо промыть и просушить, обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца. Чтобы приготовить сметанный соус обжариваем муку со сливочным маслом до светло-коричневого цвета. Добавить молоко, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить соль и перец по вкусу, сметану и довести до кипения. Смешать соус с лисичками. Слегка обжарить капусту, выложить ее в тарелку на соус с лисичками, покрошить сверху горгонзолу. По желанию блюдо можно отправить на пару минут в духовку, чтобы расплавить сыр.

https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/6-receptov-s-lisichkami-id6830305/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.