16 июля 2019
Рецепт ресторана «Простые вещи New Vintage»
Сложность Простое
Тип Горячее
Время 30 минут
Персон 4
Ингредиенты:
•Молодая капуста — ½ кочана
•Лисички — 100 г
•Масло оливковое — 20 г
•Горгонзола — 20 г
•Соль, белый молотый перец
•Соус сметанный:
•Масло сливочное -20 г
•Мука — 15 г
•Молоко — 100 мл
•Сметана — 50 мл
Бланшировать капусту до состояния аль-денте. Лисички хорошо промыть и просушить, обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца. Чтобы приготовить сметанный соус обжариваем муку со сливочным маслом до светло-коричневого цвета. Добавить молоко, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить соль и перец по вкусу, сметану и довести до кипения. Смешать соус с лисичками. Слегка обжарить капусту, выложить ее в тарелку на соус с лисичками, покрошить сверху горгонзолу. По желанию блюдо можно отправить на пару минут в духовку, чтобы расплавить сыр.
https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/6-receptov-s-lisichkami-id6830305/