Вкусно и просто. Картофель с грибами в духовке

5 октября 2019

 

Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, особенно популярно осенью. Вкусно и просто.

  Фото: po-varenok.ru

Ингредиенты

Картофель 6 шт. Грибы (отваренные или шампиньоны) 300 г Сметана 4 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Зелень, лук репчатый по вкусу

Картофель очищаем, моем и отвариваем до полуготовности минут 10–15. После того, как он немного остынет, нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.

Грибы режем на кусочки среднего размера. Лук очищаем и измельчаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, кладем грибы и обжариваем все вместе до готовности, солим, перчим.

Картофель выкладываем в форму для запекания, солим и перчим, сверху кладем поджаренные грибы с луком, добавляем сметану и полстакана воды. Запекаем блюдо в нагретой до 200 градусов духовке минут 20–30 до готовности. Когда картошка станет румяной – подаем на стол, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/2019/10/05/vkusno-i-prosto-kartofel-s-gribami-v-duhovke/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.