Готовим традиционное русское блюдо «Тельное с грибами»

Фото kafe-brizspb.ru

Это блюдо своими корнями уходит в далекое прошлое. Оно было на царских столах, его подавали послам во время приемов и в дореволюционных трактирах. Тельное готовят из рыбы. Главная задача кулинара заключается в способности измельчить так рыбное филе с «хлебным молоком», чтобы тельное выглядело как тесто. Именно это придает блюду особый нежный сливочный вкус.

На 4 порции нам понадобится:

•400 гр. рыбы любой (судак, щука, минтай и.т.д.);

•Хлеб пшеничный (желательно черствый) 100 гр.;

•Молоко — 1/2 стакана;

•Грибы — 150 гр.;

•2 головки репчатого лука;

•Масло сливочное — 20 гр.;

•Яйцо вареное — 1 шт.;

•Яйцо сырое — 1 шт.;

•Сухари для панировки — ½ стакана;

•Масло растительное или топленое — 60 гр.

Способ приготовления:

Для начинки:

грибы (шампиньоны, вешенки, опята) отварить, порезать на ломтики, и обжарить на растительном масле вместе с луком до характерного золотистого цвета. Соединяем рубленое вареное яйцо с грибами, обжаренным луком, добавляем 1 ст. ложку сухарей, тщательно перемешиваем, при этом не забываем про соль и перец.

smihub.com

Начинаем готовить рыбное тесто.

Рыбу рубим как можно мельче (можно воспользоваться блендером или мясорубкой, но правильный вариант, именно порубить). Затем необходимо соединить ее с замоченным в молоке хлебом без корок, добавить соль и перец, тщательно вымешать. На влажной салфетке формируем лепешки толщиной 1 см из рыбной основы, на середину укладываем грибную начинку. Соединяем по краю, придавая тельному форму полумесяца. Тельное смачиваем во взбитом яйце, а затем в сухарях. После этого обжариваем в масле до красивой румяной корочки, включаем духовку и ставим доходить наши полумесяцы на 7 минут при 170С. Подаем с картофелем или кашей, можно украсить зеленью.

inalmaty.kz

Автор: Ольга Алферова

https://sm-news.ru/gotovim-tradicionnoe-russkoe-blyudo-telnoe-s-gribami-62310-f1a2/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.