Фото kafe-brizspb.ru
Это блюдо своими корнями уходит в далекое прошлое. Оно было на царских столах, его подавали послам во время приемов и в дореволюционных трактирах. Тельное готовят из рыбы. Главная задача кулинара заключается в способности измельчить так рыбное филе с «хлебным молоком», чтобы тельное выглядело как тесто. Именно это придает блюду особый нежный сливочный вкус.
На 4 порции нам понадобится:
•400 гр. рыбы любой (судак, щука, минтай и.т.д.);
•Хлеб пшеничный (желательно черствый) 100 гр.;
•Молоко — 1/2 стакана;
•Грибы — 150 гр.;
•2 головки репчатого лука;
•Масло сливочное — 20 гр.;
•Яйцо вареное — 1 шт.;
•Яйцо сырое — 1 шт.;
•Сухари для панировки — ½ стакана;
•Масло растительное или топленое — 60 гр.
Способ приготовления:
Для начинки:
грибы (шампиньоны, вешенки, опята) отварить, порезать на ломтики, и обжарить на растительном масле вместе с луком до характерного золотистого цвета. Соединяем рубленое вареное яйцо с грибами, обжаренным луком, добавляем 1 ст. ложку сухарей, тщательно перемешиваем, при этом не забываем про соль и перец.
smihub.com
Начинаем готовить рыбное тесто.
Рыбу рубим как можно мельче (можно воспользоваться блендером или мясорубкой, но правильный вариант, именно порубить). Затем необходимо соединить ее с замоченным в молоке хлебом без корок, добавить соль и перец, тщательно вымешать. На влажной салфетке формируем лепешки толщиной 1 см из рыбной основы, на середину укладываем грибную начинку. Соединяем по краю, придавая тельному форму полумесяца. Тельное смачиваем во взбитом яйце, а затем в сухарях. После этого обжариваем в масле до красивой румяной корочки, включаем духовку и ставим доходить наши полумесяцы на 7 минут при 170С. Подаем с картофелем или кашей, можно украсить зеленью.
inalmaty.kz
Автор: Ольга Алферова
https://sm-news.ru/gotovim-tradicionnoe-russkoe-blyudo-telnoe-s-gribami-62310-f1a2/