Как замариновать грибы на зиму: легкий способ

28 июля 2020

Марина Михалап

Маринованные грибы являются настоящим деликатесом, которым с радостью можно баловать себя долгими зимними вечерами.

Приятнее всего есть те закуски, которые были заготовлены собственноручно.

Поэтому стоит задуматься о том, как сохранить вкусные «дары леса» на зиму.

Какие продукты нам потребуются для маринованных грибов:

— 1 кг любых грибов, которые подходят для маринования;

— чайная ложка уксуса;

— щепотка лимонной кислоты;

— 3 горошины чайного перца;

— половина чайной ложки тмина.

Как готовить:

грибы можно брать любые, поэтому выбирайте на свое усмотрение. Их необходимо хорошенько перебрать, почистить и помыть.

Наливаем кастрюлю воды, отправляем варить грибы. Добавляем лимонную кислоту, убираем появляющуюся пену.

Первую воду сливаем и наливаем новую.

Добавляем уксус и специи. Соли жалеть не нужно: вкус должен быть достаточно соленым, так как это маринование.

Варить стоит около 45 минут. Затем достаем стерилизованные банки, добавляем грибы и закатываем.

Считается, что самыми вкусными при таком способе маринования выходят опята.

Фото: Pixabay

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-zamarinovat-griby-na-zimu-legkiy-sposob

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.