28 июля 2020
Марина Михалап
Маринованные грибы являются настоящим деликатесом, которым с радостью можно баловать себя долгими зимними вечерами.
Приятнее всего есть те закуски, которые были заготовлены собственноручно.
Поэтому стоит задуматься о том, как сохранить вкусные «дары леса» на зиму.
Какие продукты нам потребуются для маринованных грибов:
— 1 кг любых грибов, которые подходят для маринования;
— чайная ложка уксуса;
— щепотка лимонной кислоты;
— 3 горошины чайного перца;
— половина чайной ложки тмина.
Как готовить:
грибы можно брать любые, поэтому выбирайте на свое усмотрение. Их необходимо хорошенько перебрать, почистить и помыть.
Наливаем кастрюлю воды, отправляем варить грибы. Добавляем лимонную кислоту, убираем появляющуюся пену.
Первую воду сливаем и наливаем новую.
Добавляем уксус и специи. Соли жалеть не нужно: вкус должен быть достаточно соленым, так как это маринование.
Варить стоит около 45 минут. Затем достаем стерилизованные банки, добавляем грибы и закатываем.
Считается, что самыми вкусными при таком способе маринования выходят опята.
Фото: Pixabay
https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-zamarinovat-griby-na-zimu-legkiy-sposob