Тарталетки из бекона с грибами

27 сентября 2021

При желании тарталетки можно подогреть в духовке или в микроволновке с грилем.

Рулет из бекона с грибами

​Ингредиенты:

  • Грибы (лесные сушеные) —10 г
  • Грибы  (свежие) —400 г
  • Лук репчатый —3 шт
  • Хлеб (крошка) —40 г
  • Сметана— 2 ст. л.
  • Яйцо (желток) —2 шт
  • Бекон —12 кусков
  • Масло оливковое— 1 ст. л.
  • Масло сливочное— 15 г
  • Петрушка нарезанная— 3 ст. л.
  • Соль, перец чёрный по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте обсушите и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.
  2. Сушеные грибы замочите в кипятке на 15 минут. Затем жидкость слейте, грибы мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте нарезанные свежие грибы и обжарьте, 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  4. Подержите грибы на огне, пока не выпарится жидкость. Дайте им остыть и крупно нарежьте. Добавьте сушеные грибы, хлебную крошку, сметану, желтки, петрушку, соль и перец, перемешайте.
  5. Формочки для запекания (подойдут небольшие формочки для маффинов) выстелите полосками бекона (вдоль бортиков и поперек), сверху выложите, слегка приминая, начинку, края поперечных полосок заверните вверх.
  6. Запекайте тарталетки в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда они немного остынут, проведите ножом по краю каждой формочки, извлеките содержимое. При желании поставьте тарталетки на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился.
  7. https://www.goodhouse.ru/home/recepty/27-receptov-s-raznymi-gribami-ot-penne-s-shampinonami-do-rizotto-s-belymi/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.