27 сентября 2021
При желании тарталетки можно подогреть в духовке или в микроволновке с грилем.
Ингредиенты:
- Грибы (лесные сушеные) —10 г
- Грибы (свежие) —400 г
- Лук репчатый —3 шт
- Хлеб (крошка) —40 г
- Сметана— 2 ст. л.
- Яйцо (желток) —2 шт
- Бекон —12 кусков
- Масло оливковое— 1 ст. л.
- Масло сливочное— 15 г
- Петрушка нарезанная— 3 ст. л.
- Соль, перец чёрный по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы промойте обсушите и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.
- Сушеные грибы замочите в кипятке на 15 минут. Затем жидкость слейте, грибы мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте нарезанные свежие грибы и обжарьте, 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
- Подержите грибы на огне, пока не выпарится жидкость. Дайте им остыть и крупно нарежьте. Добавьте сушеные грибы, хлебную крошку, сметану, желтки, петрушку, соль и перец, перемешайте.
- Формочки для запекания (подойдут небольшие формочки для маффинов) выстелите полосками бекона (вдоль бортиков и поперек), сверху выложите, слегка приминая, начинку, края поперечных полосок заверните вверх.
- Запекайте тарталетки в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда они немного остынут, проведите ножом по краю каждой формочки, извлеките содержимое. При желании поставьте тарталетки на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился.
- https://www.goodhouse.ru/home/recepty/27-receptov-s-raznymi-gribami-ot-penne-s-shampinonami-do-rizotto-s-belymi/