Суп с грибами и гречневой крупой

26 сентября 2021

Такой постный грибной суп можно готовить из замороженных, свежих или сушеных грибов.

Суп с грибами

​Ингредиенты:

  • Грибы —150 г
  • Гречневая крупа— 3/4 стакана
  • Картофель— 2 шт
  • Морковь— 1 шт
  • Лук репчатый —1 шт
  • Соль, перец— 1 ч. л.
  • Растительное масло —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ставим большую сковороду (без масла), высыпаем гречневую круп и на среднем огне, помешивая лопаткой, прогреваем ее. Уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока большинство гречневых зерен не раскроется.
  2. Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке. На растительном масле в течение 2-3 минут обжариваем овощи. Добавляем нарезанные шампиньоны, снова обжариваем все 5-7 минут. Также можно сварить постный суп из сушеных грибов.
  3. В большую кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть. Картофель чистим и режем кубиками. Засыпаем туда гречку и картофель. Даем еще раз закипеть, снимаем пену и варим 5-6 минут.
  4. Теперь выкладываем овощи и грибы, бросаем горошины перца, лавровый лист, солим по вкусу. Варим постный суп с грибами еще 5 минут, накрываем крышкой, полотенцем — и пусть наш суп доходит и настаивается. Подаем с зеленью. 
  5. https://www.goodhouse.ru/home/recepty/27-receptov-s-raznymi-gribami-ot-penne-s-shampinonami-do-rizotto-s-belymi/ 
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.