Травник из Башкирии рассказал о необычном способе набора энергии

5 марта 2024

Евгении Сюткиной.

Фото:Евгении Сюткиной.

Энергия пронизывает всё. Из энергии состоим мы и всё вокруг. Это уже не секрет. Пока в человеке есть энергия — он жив. Когда в человеке много энергии — он бодр и активен. Когда запасы энергии уменьшаются, человек сначала слабеет, потом болеет. Когда запасы энергии заканчиваются, человек умирает.

Запасы энергии можно и нужно пополнять. Именно для этого мы едим, спим, гуляем и занимаемся теми делами, которые приносят радость. Но этого недостаточно, иначе люди бы не болели.

Травник из Башкирии — вице-президент Ассоциации фитотерапевтов РБ, член президиума Российского общества фитотерапевтов, председатель общественной организации «Здоровье нации» Михаил Гордеев поделился своей точкой зрения на этот вопрос.

Евгении Сюткиной.

Фото:Евгении Сюткиной.

— Ко мне часто приходят пациенты с жалобами на упадок сил. Зачастую они упоминают, что силы у них уходят при общении с определёнными категориями людей. В эти категории входят часто и тяжело болеющие люди, престарелые, немощные, которые не могут себя самостоятельно обслуживать, онкобольные и просто неприятные люди. В этих случаях можно говорить об энергетическом вампиризме. Эта тема давно изучена, мистики никакой здесь нет. Уже давно делают снимки ауры. Официальная медицина с помощью тепловидения определяет степень поражения некоторых органов. Признано, что у человека есть электромагнитное или, по-другому, биополе.

Когда у людей биополе слабое — они болеют. В этом случае им хочется общаться с теми, у кого высокая энергетика. При общении происходит энергообмен — люди с низкой энергетикой подпитываются, а люди с высокой энергетикой некоторую часть энергии теряют.

Я считаю, что восстановить энергетику можно только на природе. Можно просто гулять, а можно целенаправленно наполняться энергией от деревьев. Прежде чем объяснять — как наполняться энергией от деревьев, нужно сказать, что деревья являются индикаторами энергетики местности.

Откуда деревья берут энергию

Планета Земля — живая. Земная кора движется, в результате подвижек вырабатывается большое количество энергии. Можно мысленно проникнуть сквозь толщу мха, листовой подстилки, сквозь грунт и дойти до горных пород, которые находятся под этим всем. Именно там вырабатывается энергия. Деревья напитываются энергией там и потом транслируют её на поверхность земли. Разным типам энергии соответствуют разные типы растительности. То есть берёзовые рощи, дубовые, еловые, кленовые и другие леса несут в себе разную энергию.

Как наполняться энергией от дерева?

В лесу нужно выбрать дерево, которое понравилось внешне. Потом подойти к нему, обнять его и прислушиваться к своим ощущениям. Сначала ощущаешь своё состояние. Чувствуется разница в «звучании» дерева и собственного тела. Это волшебное чувство. Понимаешь, как много хаотичного в тебе. Хочу — не хочу, буду — не буду, уверен — не уверен. Эти колебания «съедают» нашу энергию. Поэтому нужно постараться мысленно направить всю свою энергию к верхушке дерева. И постараться почувствовать дерево. И синхронизироваться с ним. Энергия дерева начинает влиять на нас и менять процессы в организме. На этом этапе нужно понять — комфортно ли тебе с этим деревом, подходит ли тебе его энергетика. Здесь можно провести параллель с батарейкой и лампочкой. Батарейка может быть сильная, а лампочка слабая, на небольшое количество ватт. В этом случае лампочка перегорит. А может быть наоборот — батарейка слабая, а лампочка сильная. В этом случае лампочка даже не засветится. Стоять, обнявшись с деревом, нужно только пока вам с ним комфортно.

Энергопотенциал у людей разный. У кого-то энергетика высокая, он быстрый, подвижный. У кого-то низкая, он медлительный, меланхоличный. И прежде чем использовать энергетику деревьев, надо разобраться в себе. Не каждый флегматик захочет ускорять свою жизнь. И не каждый холерик захочет быть спокойным и невозмутимым. Для того чтобы обращаться к деревьям, как к гармонизирующим средствам, нужно руководствоваться понятием комфортности.

Когда заряжаться энергией от деревьев

Очень важно правильно выбрать сезон. В природе бывает несколько пиков. Первый — это весной, когда появляются первые растения — ветреницы, хохлатки, медуницы, когда становится красиво. Второй — когда появляются плоды — ягоды, грибы. Это всё всплески энергии данного леса наибольшей мощности. Для того чтобы ягоды или грибы выросли, они сначала должны накопить массу полезных веществ. От избытка энергетики появляются плодовые тела. В таком лесу, как правило, комфортно. И совсем не потому, что там много грибов или ягод, а потому что там гармонизирующая энергетика.

В быту все эти нюансы различаются очень чётко — в одном лесу нам приятно находиться, а в другом — нет. Если в какой-то лес тянет, значит, есть родство энергетики человека и энергетики местности. Мозг чувствует опасность — он не пойдёт туда, где энергетика слишком высокая или слишком низкая, чтобы не перегореть или не разрядиться. Сложно представить, что кому-то в здравом уме захочется пойти на вершину, куда одна за другой бьют молнии и где горит лес.

Чем полезны зрелые деревья

Зрелые деревья обладают наибольшей энергетикой. Возраст зрелости для деревьев разный: кедр — 150 лет, сосна — 120, берёза — 80 лет. Зрелые деревья издают звон. Звон — это энергетика высоких вибраций. И все глубинные структуры организма работают в унисон с этими вибрациями. При общении со зрелыми деревьями начинают отслаиваться бляшки, клеточки тела начинают освобождаться от излишних наслоений. При высоких вибрациях погибают патогенные микроорганизмы. Они могут жить только в медленно текущей крови или лимфе. В быстротекущей крови они развиваться не могут. Чем быстрее движение, тем выше вибрация. И скорость движения крови увеличивается, когда мы находимся в зрелом лесу. К сожалению, он становится редким явлением, потому что его срубают. Срубая зрелый лес, нас лишают возможности корректировать энергетику этими деревьями. На вырубках остаются кустарники, подрост, у которых медленная энергия, низкие вибрации, которые не способствуют оздоровлению. Низкие вибрации благоприятны только для болезнетворных организмов — плесневых грибков, хламидий, кандиды, уреоплазмы.

— Сведение лесов я воспринимаю, как диверсию против нашего энергетического здоровья, от которого напрямую зависит продолжительность и качество жизни, иммунитет и созидательная мысль, — говорит Михаил Гордеев. — Это диверсия против нашей культуры, менталитета, самосознания. Если мы стоим возле кедра, который звенит, возле корабельной сосны, то мы слышим звон, у нас мысли устремлены в светлое, плодотворное, созидательное будущее. На вырубке, среди порубочных остатков, хаотично растущей молоди всё наоборот. Сейчас, в связи с деятельностью разных предприятий, прогрессируют сплошные, тотальные вырубки, когда срубается всё толще руки мужчины…

Поэтому людей тянет на труднодоступные вершины гор, где не рубят лес. Там сохраняются старые деревья с высокими вибрациями. Люди ощущают эти вибрации неосознанно. Человек может сидеть на вершине, совершенно не обращая внимания на сосёнку, растущую рядом, и не догадываясь, что именно её высокие вибрации привлекли его сюда. Рядом с ней комфортно.

Пребывание в лесу полезно для человека. Но человек не может восстановить энергетику полноценно, если он не поднимется на безлесную вершину, преобладающую над этой местностью. Нужно, чтобы как можно шире был обзор. В это время у человека восстанавливается отдел психики, отвечающий за безопасность. Чем больше мы видим вокруг себя открытых пространств, тем психика у человека становится лучше, нервная система успокаивается. Прекращаются хаотичные движения в разные стороны по сканированию опасности, и организм начинает настраиваться на высокие вибрации. Удивительно, что безлесные и малолесные вершины, с которых далеко видно, настолько полезны, что если человек живёт там двое-трое суток (туристы, например), то происходит полное восстановление энергетики в соответствии с этой местностью. Произошёл обмен энергией, человек наполнился и чувствует, что пора идти дальше. Некоторые так и говорят: пожил там три дня и как будто месяц отдохнул. Это как раз влияние природы, леса.

Как действуют разные деревья

Известно, что твёрдые породы деревьев, такие, как дуб, сосна, лиственница, кедр человека возбуждают, тонизируют. А мягкие породы, такие, как липа, успокаивают человека. Берёза уравновешивает людей любых стихий. Осина убирает разрушительную энергетику, то есть тяжелые заболевания, новообразования, даже злокачественные. Для этой цели осина подходит, когда у неё листья зелёные, и грибов в осиннике нет.

Любая энергия, даже разрушительная, заставляет двигаться. Многие люди болеют только для того, чтобы у них появилась энергия обследоваться, лечиться, то есть жить. Пусть болеть и лечиться — это суррогат жизни, тем не менее. Жизнь прекращается, когда исчезает движение, энергия в организме. Человек начинает разрушаться. Так вот, осина лишает человека разрушительных сил. Нужно подойти к осине, почувствовать своё состояние — раздражительное, мятежное. Вихри враждебные веют внутри нас, вызывают хаотичное движение, дисбаланс и разрушение. Обнявшись с осиной, нужно дождаться, пока внутри исчезнет это движение. Но если разрушительные силы у человека уменьшились, это не значит, что он стал здоровым. Нужно дождаться момента, когда почувствуешь, что сил нет никаких, только слабость. Но слабость без хаоса, без тревоги, без беспокойства. Констатация — у меня нет сил, нет никаких желаний. И потом, после осины, нужно передвигаться к деревьям, которые дают силу. Начинать надо с берёзы. Потом сильным людям можно приходить к кедру, дубу и сосне, они от этого станут ещё сильнее. Слабым людям достаточно пихты. Пихта мягче, чем все хвойные деревья. А кедр, дуб и сосна слабым людям дают излишнее возбуждение и даже перевозбуждение. Если в нормальном состоянии люди могут прыгнуть с двух метров, то кедр или сосна дают людям убеждение, что они могут прыгнуть с четырёх метров. Но, прыгнув с четырёх, люди разбиваются.

Уже входя в лес, надо чувствовать — есть ли в тебе эти хаотичные движения разрушительных энергий. Расстроенный человек, пребывающий в смятении, отчаянии, не знает, что делать. Он может быть очень энергичным. Но эта энергия быстро перегорает, потому что она направлена в разные стороны. А результирующий вектор этих разнонаправленных движений равен нулю, то есть саморазрушению.

Но поскольку все люди разные, то основным критерием должно быть «нравится». Если человек специально идет в лес, чтобы подлечиться, его путь должен лежать к поляне, к опушке. На опушках самый богатый растительный и животный мир. Именно на опушках, а не в чащобе гнездятся птицы и устраивают логова животные. На границе нескольких сред, например, леса и луга, наиболее высокая энергетика.

Кстати, и в осиннике в определённый период бывает очень хорошая энергетика. В бабье лето, в золотую осень, когда в чистом осиннике лист багряный и много подосиновиков, туда можно ходить — душу веселить.

Каких мест нужно опасаться

Дав рекомендации, Михаил Гордеев предостерёг от ошибок.

— Есть такое гриб — весёлка. Название хорошее, и гриб съедобный. Но там, где он растёт, там энергетика самая слабая и тяжёлая. Если хочешь собрать весёлку — собери, но потом сразу уйди из этого места. Оно вызывает гнетущее состояние.

Также с осторожностью нужно относиться к заболоченным, топким местам в лесу. При этом нужно понимать, что болота и заболоченные места — это разные вещи. Заболоченные места — брусничные, клюквенные, где кочка на кочке и осока, просто отнимают энергетику. Не как осина — разрушительную, а вообще всю энергетику — и положительную, и отрицательную. Поэтому такие места надо обходить, сколько бы ни было при этом километров. Может, время потеряешь, но здоровье точно приобретешь. Заболоченные места нужно отличать от висячих (находящихся на склоне горы) болот. Висячие болота — это самые чистые места. И они очень высоки энергетически, потому что по этим болотам протекают чистые реки. Да, они имеют коричневатый оттенок, потому что в них много гуминовых кислот, которые работают как мертвая вода, то есть останавливают процессы разрушения в организме. Но они тонизируют человека — убирают разрушительные силы, и созидательные силы самоосвобождаются. Человек начинает чувствовать себя лучше.

Угнетающе действует на человека любая урема — ольха, ива, черемуха по берегам рек. Места, где бывают наводнения, где вода стоит весной, в половодье. Вода стоит достаточно долго, кислород из почвы исчезает под водой. После схода воды там будет буйная растительность, там будут расти лисички, обладающие мощнейшей антипаразитарной активностью. Тем не менее эти места гиблые. Энергетика там очень слабая, ходить там некомфортно, хотя там высокие травы — недоспелка, и живокость, и акониты, и короставник татарский — разнотравье, широкотравье. Там очень неуютно. Эти места можно пересекать, но ни в коем случае долго там находиться нельзя. Там энергетика настолько слабая, что она даже не убирает лишние воспалительные процессы, как чистый осинник.

До каких пор находиться в лесу

Если вам нравится в лесу, то будьте в этом лесу, пока не разонравится. Гармонизирующее действие леса тоже дискретно. Оно какое-то время работает, а потом может начаться обратный эффект, и человеку хочется уйти из этого леса.

Желательно с деревьями всё-таки обниматься во время сокодвижения, когда идут соки. Многие ходят в лес во время появления грибов. Когда в сосновых лесах большие урожаи рыжиков — тогда у сосны наибольший ток сока. Не живица, не смола, а сок начинает двигаться от вершин к корням. Полезные вещества, которые накопились в хвоинках, передаются соку, и к корневищам бежит этот сок. И в это время сосна наиболее благотворна на отдачу энергии. И когда почки начинают набухать, тогда сосна наиболее сильная.

Но ещё раз повторю, — говорит Михаил Гордеев, — когда вам комфортно, тогда и ходите — хоть в февральскую метель, хоть в декабрьские морозы, потому что нет лучшего критерия, чем собственный комфорт. Пока вам комфортно быть где-либо, будьте там, пока не почувствуете, что вы насытились этим комфортом, пока не появилось ощущение баланса и удовлетворения внутри организма. Уходить надо, когда хочется уходить.

Сейчас март. И одна из самых красивых картин в Башкирии — март, снег, хребты, сосновый лес. В этом случае работает ландшафт. И душа ликует. На этом мартовском снегу можно раздеться до пояса или даже сильнее, и можно загореть в холод. Солнечный свет отражается от снега, и человек загорает от лучей, отраженных от снега.

Только природа — холмистая, плоскогорная, где голые вершины и хороший, спелый лес — может восстановить нашу энергетику, — завершает Михаил Гордеев свой рассказ.

Автор:Евгения Сюткина

https://i-gazeta.com/articles/obshchestvo/2024-03-05/travnik-iz-bashkirii-rasskazal-o-neobychnom-sposobe-napolneniya-energiey-3668571?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.