О, так вкусно! Это деревенское мясо буквально тает во рту

9 мая 2024

О, так вкусно! Это деревенское мясо буквально тает во рту.

АВТОР Александр



Наряду с тавче-гравией национальным блюдом Македонии можно считать деревенское мясо. Рецепты разные, но в них всегда присутствуют свинина и грибы, а этот разнообразен большим количеством овощей и фрикаделек, пишет Menumag.bg.

Необходимые продукты на 4 порции

300 г мясного фарша
1 луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки петрушки, нарезанной
4 столовые ложки масла
3 луковицы, нарезанные полумесяцами
2 веточки лука-порея, нарезанные кружочками
2 моркови, нарезанные кружочками
1 ломтик сельдерея, нарезанный кубиками
2 сушеных перца, измельченных
500 г грибов, нарезанных ломтиками
200 г копченой грудки, нарезанной кубиками
1 столовая ложка муки
200 мл. белое вино
2 лавровых листа
1 кг свиной лопатки, нарезанной кубиками
50 мл сливок по желанию
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Фарш смешиваем с луком, петрушкой, солью и перцем по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки.

2. В 2 столовые ложки разогретого масла положите нарезанный полумесяцами лук, морковь, лук-порей и сельдерей. Помешивайте на сильном огне, пока они не начнут краснеть. Добавьте грибы и перец. Помешивайте 4-5 минут.Добавьте бекон, перемешайте.

3. Добавьте муку и перемешайте. Влейте вино и дайте ему покипеть без крышки 2–3 минуты, добавьте 1 ч. л. горячей воды, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.

4. В другой посуде нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте мясо 2-3 порциями, пока оно не станет слегка красным. Оно соленое. Добавьте к грибам.

5. Все переливается в глиняный горшок, укладываются тефтели. Запекайте при температуре 180°C около 60 минут или пока мясо не станет мягким, а смесь не загустеет. В завершение можно добавить сливки и выпекать еще 20 минут.

https://omvesti.ru/kulinariya/o-tak-vkusno-eto-derevenskoe-myaso-bukvalno-taet-vo-rtu/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.