9 мая 2024
АВТОР Александр
Наряду с тавче-гравией национальным блюдом Македонии можно считать деревенское мясо. Рецепты разные, но в них всегда присутствуют свинина и грибы, а этот разнообразен большим количеством овощей и фрикаделек, пишет Menumag.bg.
Необходимые продукты на 4 порции
300 г мясного фарша
1 луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки петрушки, нарезанной
4 столовые ложки масла
3 луковицы, нарезанные полумесяцами
2 веточки лука-порея, нарезанные кружочками
2 моркови, нарезанные кружочками
1 ломтик сельдерея, нарезанный кубиками
2 сушеных перца, измельченных
500 г грибов, нарезанных ломтиками
200 г копченой грудки, нарезанной кубиками
1 столовая ложка муки
200 мл. белое вино
2 лавровых листа
1 кг свиной лопатки, нарезанной кубиками
50 мл сливок по желанию
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Фарш смешиваем с луком, петрушкой, солью и перцем по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки.
2. В 2 столовые ложки разогретого масла положите нарезанный полумесяцами лук, морковь, лук-порей и сельдерей. Помешивайте на сильном огне, пока они не начнут краснеть. Добавьте грибы и перец. Помешивайте 4-5 минут.Добавьте бекон, перемешайте.
3. Добавьте муку и перемешайте. Влейте вино и дайте ему покипеть без крышки 2–3 минуты, добавьте 1 ч. л. горячей воды, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
4. В другой посуде нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте мясо 2-3 порциями, пока оно не станет слегка красным. Оно соленое. Добавьте к грибам.
5. Все переливается в глиняный горшок, укладываются тефтели. Запекайте при температуре 180°C около 60 минут или пока мясо не станет мягким, а смесь не загустеет. В завершение можно добавить сливки и выпекать еще 20 минут.
https://omvesti.ru/kulinariya/o-tak-vkusno-eto-derevenskoe-myaso-bukvalno-taet-vo-rtu/