Навага с грибами в духовке в фольге

21 февраля 2022

На Колыме стартовала промышленная добыча белой рыбы

Добыча наваги. Фото: ИА MagadanMedia

Промышленный лов наваги начали в Магаданской области. Место силы колымских рыбаков — Мотыклейский залив. Белая рыба холодолюбива и непредсказуема. Как добывают навагу, почему ее не словить в нерест и почему снасти похожи на бутылку — в материале ИА MagadanMedia.

навага — 600-700 г,

картофель — 3 шт.

грибы — 250 г,

лук — 1 шт,

соль, перец, специи для рыбы,

лимонный сок и соевый соус,

фольга.

Смешайте соевый соус с лимонным соком и специями и замаринуйте в этой смеси рыбу. За это время обжарьте лук и грибы по отдельности. После очистите картофель, нарежьте тонкими пластинками. Лист фольги смажьте растительным маслом, поверх выложите слой картофеля. Далее расположите грибы, а затем рыбу, стряхнув с нее избыток маринада. Сверху выложите слой жареного лука. Фольгу тщательно защипните, чтобы получить плотно прикрытый пакет без дырочек и щелей и поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. После откройте сверху фольгу и оставьте в духовке еще на пять минут, чтобы блюдо сверху запеклось.

Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/1242487/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.