Что добавить в кастрюлю, чтобы грибы в супе не почернели: хватит одной ложки

23 февраля 2022

Вкус грибного супа является приятным и запоминающимся. Это одна из причин, почему многие хозяйки часто берутся за приготовление этого кушанья.

Однако целью кулинаров является создание не только вкусного, но и аппетитно выглядящего блюда.

Желательно, чтобы грибы остались более-менее светлыми. Но во многих случаях продукт чернеет в супе.

В результате жидкое блюдо теряет аппетитный внешний вид.

суп
Фото: Pixabay

Можно, конечно, «замаскировать» грибы и потемневший бульон сметаной. Но далеко не всем гурманам нравится этот кисломолочный продукт.

Есть способ, позволяющий предотвратить почернение грибов, не меняя вкуса супа.

Что нужно добавить в грибной суп во время варки

Если в кастрюле окажется небольшое количество столового уксуса, то цвет грибного компонента измениться не должен.

Таким образом, грибы не почернеют и не «покрасят» сам бульон. Блюдо будет отлично смотреться на столе.

Главное — не переборщить с уксусом, иначе вкус супа изменится не в лучшую сторону.

Опытные хозяйки пришли к выводу, что достаточным количеством уксуса, добавляемого для сохранения внешнего вида грибов, является одна чайная ложка.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон

https://www.belnovosti.by/kulinariya/chto-dobavit-v-kastryulyu-chtoby-griby-v-supe-ne-pocherneli-hvatit-odnoy-lozhki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.