23 февраля 2022

Рецепт шеф-повара ресторана «Л.Е.С.» Андрея Колодяжного
Ингредиенты:
Брокколи — 70 г
Цветная капуста — 70 г
Спаржа — 50 г
Маринованные белые грибы — 30 г
Желтые томаты черри — 40 г
Маринованные или свежие кабачки — 20 г
Бобы эдамаме — 15 г
Бэби-шпинат — 10 г
Микрозелень — 5 г
Для соуса грибиш:
Горчица — 2 ч. л.
Каперсы — 10 г
Масло конопли — 75 мл
Огурцы маринованные — 50 г
Перец черный молотый — 2 щепотки
Кинза — 1 г
Тархун — 1 г
Уксус винный белый — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Для земли из маслин:
Корень лопуха сушеный — 15 г
Цикорий — 3 г
Маслины — 30 г
Приготовление:
1. Приготовить землю из маслин: маслины произвольно нарезать, сушить в духовке при температуре 90 градусов в течение четырех часов. Пробить маслины в блендере, добавив цикорий и (опционально) корень лопуха.
2. Приготовить соус грибиш: сварить яйца вкрутую и потереть на терке. Мелко нарезать маринованные корнишоны. Порезать кинзу и тархун. Добавить к яйцам горчицу, каперсы, порезанные корнишоны, тархун и кинзу, черный перец и уксус. Влить конопляное масло (можно заменить другим растительным нейтрального вкуса) и растереть массу из яиц в соус.
3. Овощи помыть, обрезать лишние части, ошпарить соцветия брокколи и цветной капусты, тонкие слайсы кабачка (если используется свежий) и бобы эдамаме кипятком и положить в лед для охлаждения. Томаты черри нарезать на половинки.
4. При подаче выложить соус на дно тарелки. Сверху выложить землю из маслин. Выложить овощи поверх земли, формируя грядку, украсить микрозеленью.
https://instyle.ru/lifestyle/food/zimnie-salaty-kotorye-zamenyaet-soboy-polnotsennyy-obed/