Грибной суп с гречкой

16 марта 2022

 

У запасливых хозяек на зиму хранятся сушеные грибы. Этот продукт также можно приобрести в супермаркете. Традиционный грибной суп варится с перловой крупой. Однако перловку уважают далеко не все. Альтернативой может оказаться гречневая крупа. С пошаговым алгоритмом приготовления гречневого супа справится даже начинающая хозяйка, а блюдо получится сытным и полезным.

Ингредиенты

На 3 л воды следует приготовить:

  • 3 картофелины;
  • 2 горсти сухих грибов;
  • 2-3 горсти гречки;
  • морковь и репчатый лук;
  • растительное масло;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Грибы замачивают в воде и оставляют разбухать на ночь. Затем грибы промывают и отваривают полчаса. Вынимают из бульона и нарезают произвольно.

2. Вместо заготовки подойдут шампиньоны. Тогда приготовление начинают с обжаривания грибов до готовности.

3. Приготовить зажарку из лука и моркови.

4. В воду добавить грибы, зажарку, картофель и готовить после закипания 30 минут.

5. После добавить в суп гречневую крупу и варить еще четверть часа. В конце опустить в бульон специи.

6. Выключить и дать настояться 10 минут.

7. Подавать с рубленой свежей зеленью.

Совет. Украсить вкусовой колорит постного супа помогут помидор или томатная паста, которые добавляют к зажарке. А в качестве специи можно использовать базилик, петрушку и чеснок.

https://24smi.org/article/298173-5-vkusnykh-postnykh-supov-kotorye-khochetsia-gotov.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.