16 марта 2022
У запасливых хозяек на зиму хранятся сушеные грибы. Этот продукт также можно приобрести в супермаркете. Традиционный грибной суп варится с перловой крупой. Однако перловку уважают далеко не все. Альтернативой может оказаться гречневая крупа. С пошаговым алгоритмом приготовления гречневого супа справится даже начинающая хозяйка, а блюдо получится сытным и полезным.
Ингредиенты
На 3 л воды следует приготовить:
- 3 картофелины;
- 2 горсти сухих грибов;
- 2-3 горсти гречки;
- морковь и репчатый лук;
- растительное масло;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Грибы замачивают в воде и оставляют разбухать на ночь. Затем грибы промывают и отваривают полчаса. Вынимают из бульона и нарезают произвольно.
2. Вместо заготовки подойдут шампиньоны. Тогда приготовление начинают с обжаривания грибов до готовности.
3. Приготовить зажарку из лука и моркови.
4. В воду добавить грибы, зажарку, картофель и готовить после закипания 30 минут.
5. После добавить в суп гречневую крупу и варить еще четверть часа. В конце опустить в бульон специи.
6. Выключить и дать настояться 10 минут.
7. Подавать с рубленой свежей зеленью.
Совет. Украсить вкусовой колорит постного супа помогут помидор или томатная паста, которые добавляют к зажарке. А в качестве специи можно использовать базилик, петрушку и чеснок.
https://24smi.org/article/298173-5-vkusnykh-postnykh-supov-kotorye-khochetsia-gotov.html