Постный суп из кабачков с грибной поджаркой

22 марта 2022

Для первого блюда на обед попробуйте приготовить вкусный и постный суп из кабачков.

Ингредиенты:

  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 стебля сельдерея;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительных сливок (можно обойтись без них);
  • соль, куркума, другие приправы – по вкусу.

Для постной поджарки:

  • 1 луковица;
  • 200 г свежих грибов;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Лук мелко нарезаем ножом. В кастрюле разогреваем оливковое масло, отправляем обжариваться лук, следом добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и измельченный сельдерей. Готовим овощи на слабом огне 7-10 минут, затем добавляем 1-2 ст. л. муки и 1-1,5 ст. питьевой воды. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Кабачок нарезаем кружочками, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на гриль-сковороде до появления темных полосок с двух сторон. Отправляем кабачки в суп, добавляем лавровый лист, соль, сухой чеснок и другие специи по вкусу.

Варим до готовности картофеля. В конце добавляем два зубчика чеснока, предварительно раздавив или измельчив их ножом, а также несколько капель лимонного сока и растительные сливки. Готовый суп отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. Для грибной поджарки измельчаем луковицу, обжариваем на растительном масле. Добавляем промытые и мелко нарезанные грибы, обжариваем до мягкости и испарения влаги. Готовую поджарку выкладываем в тарелку к супу-пюре, украшаем свежей зеленью.

https://24smi.org/article/298978-5-postnykh-retseptov-ot-vasiliia-emelianenko.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.