22 марта 2022
Для первого блюда на обед попробуйте приготовить вкусный и постный суп из кабачков.
Ингредиенты:
- 0,5 головки репчатого лука;
- 2 картофелины;
- 0,5 стебля сельдерея;
- 1-2 ст. л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл растительных сливок (можно обойтись без них);
- соль, куркума, другие приправы – по вкусу.
Для постной поджарки:
- 1 луковица;
- 200 г свежих грибов;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Лук мелко нарезаем ножом. В кастрюле разогреваем оливковое масло, отправляем обжариваться лук, следом добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и измельченный сельдерей. Готовим овощи на слабом огне 7-10 минут, затем добавляем 1-2 ст. л. муки и 1-1,5 ст. питьевой воды. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Кабачок нарезаем кружочками, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на гриль-сковороде до появления темных полосок с двух сторон. Отправляем кабачки в суп, добавляем лавровый лист, соль, сухой чеснок и другие специи по вкусу.
Варим до готовности картофеля. В конце добавляем два зубчика чеснока, предварительно раздавив или измельчив их ножом, а также несколько капель лимонного сока и растительные сливки. Готовый суп отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. Для грибной поджарки измельчаем луковицу, обжариваем на растительном масле. Добавляем промытые и мелко нарезанные грибы, обжариваем до мягкости и испарения влаги. Готовую поджарку выкладываем в тарелку к супу-пюре, украшаем свежей зеленью.