Жюльен с грибами

2 октября 2022

Такой жюльен особенно вкусно есть с хорошо поджаренными тостами их чиабатты или багета.

Жюльен с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г грибов
  • 2 средние луковицы, 300 г
  • 200 г хорошо плавящегося сыра, молодого или выдержанного (моцарелла или пармезан)
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г сметаны жирностью 20–30%
  • 2 ст. л. муки, 30 г
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жюльен с грибами на сковороде

Для жульена с грибами на сковороде сначала очистите лук и нарежьте как можно мельче. Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Нарежьте грибы средними кусочками.

Шаг 2

Жюльен с грибами на сковороде

Разогрейте на сильном огне большую сковороду с растительным маслом. Положите лук, обжаривайте 3 мин.

Шаг 3

Жюльен с грибами на сковороде

Добавьте к луку грибы, обжаривайте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Посыпьте мукой, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Жюльен с грибами на сковороде

Снимите с огня, добавьте сливки и сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, верните на средний огонь и тушите, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Жюльен с грибами на сковороде

Натрите сыр на терке, вмешайте в соус и дайте ему расплавиться. Подавайте жюльен очень горячим.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если хотите добиться в жульене с грибами румяной корочки, разогрейте духовку с грилем (или просто включите верх-низ на 240 °С) и поставьте сковородку с почти готовым жюльеном как можно выше. Если у сковородки пластиковая ручка, оберните ее в несколько слоев фольгой, и прижмите поплотнее.

Подробнее: http://pestrecy-rt.ru/news/stati/ziulen-s-gribami

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.