2 октября 2022
Такой жюльен особенно вкусно есть с хорошо поджаренными тостами их чиабатты или багета.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г грибов
- 2 средние луковицы, 300 г
- 200 г хорошо плавящегося сыра, молодого или выдержанного (моцарелла или пармезан)
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 200 г сметаны жирностью 20–30%
- 2 ст. л. муки, 30 г
- 2 ст. л. растительного масла, 30 г
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для жульена с грибами на сковороде сначала очистите лук и нарежьте как можно мельче. Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Нарежьте грибы средними кусочками.
Шаг 2

Разогрейте на сильном огне большую сковороду с растительным маслом. Положите лук, обжаривайте 3 мин.
Шаг 3

Добавьте к луку грибы, обжаривайте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Посыпьте мукой, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте 2 мин.
Шаг 4

Снимите с огня, добавьте сливки и сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, верните на средний огонь и тушите, помешивая, 5 мин.
Шаг 5

Натрите сыр на терке, вмешайте в соус и дайте ему расплавиться. Подавайте жюльен очень горячим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите добиться в жульене с грибами румяной корочки, разогрейте духовку с грилем (или просто включите верх-низ на 240 °С) и поставьте сковородку с почти готовым жюльеном как можно выше. Если у сковородки пластиковая ручка, оберните ее в несколько слоев фольгой, и прижмите поплотнее.
Подробнее: http://pestrecy-rt.ru/news/stati/ziulen-s-gribami