Бифштекс может быть и из грибов

1 ноября 2022

Про угрозу глобального голода нынче не говорит только ленивый. Но пока политики повышают градус тревог, ученые пытаются найти новые способы накормить человечество. На Руси грибы называли «лесным мясом», а теперь их распробуют и азиаты. Ученые из Наньянского технологического университета в Сингапуре разработали метод выращивания мяса на основе грибов. Как они утверждают, это более здоровая, вкусная и экологически чистая альтернатива мясу растительному. Белок для продукта культивируется из шампиньонов, выращенных на пищевых отходах и отходах сельхозпроизводства — кожуры соевых бобов, стеблей пшеницы и т. п. При этом грибы насыщаются большим количеством белка, железа и аминокислот, что делает конечный продукт не только вкуснее, но и полезнее.

https://www.trud.ru/article/08-10-2022/1426901_texnopark.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.