1 ноября 2022
Про угрозу глобального голода нынче не говорит только ленивый. Но пока политики повышают градус тревог, ученые пытаются найти новые способы накормить человечество. На Руси грибы называли «лесным мясом», а теперь их распробуют и азиаты. Ученые из Наньянского технологического университета в Сингапуре разработали метод выращивания мяса на основе грибов. Как они утверждают, это более здоровая, вкусная и экологически чистая альтернатива мясу растительному. Белок для продукта культивируется из шампиньонов, выращенных на пищевых отходах и отходах сельхозпроизводства — кожуры соевых бобов, стеблей пшеницы и т. п. При этом грибы насыщаются большим количеством белка, железа и аминокислот, что делает конечный продукт не только вкуснее, но и полезнее.