Как высушить грибы в духовке: подробная инструкция, после которой не останется вопросов

21 октября 2022

Как высушить грибы в духовке: подробная инструкция, после которой не останется вопросов
ФОТО: FREEPIK.COM

Для начала следует очистить грибы от песка и другой грязи. Удобно это делать, протирая их жесткой стороной губки, предназначенной для мытья посуды.

Следующий шаг – нарезка: постарайтесь, чтобы ломтики выходили как можно более тонкими. После этого заготовки можно выкладывать на застеленный пергаментом противень.

Включите духовку на 40 градусов, выбрав режим с вентиляцией, можно оставить дверцу духового шкафа на всякий случай приоткрытой.

При такой температуре грибы должны сушиться около часа. Не забывайте их периодически переворачивать.

Спустя час-полтора температуру следует сделать чуть выше, повернув рычаг на отметку в 50 градусов. Полученной в процессе тихой охоты «добыче» стоит провести в духовке еще около 2,5-3 часов.

При этом внимательно осматривайте заготовки и доставайте те из них, что уже высохли.

Чтобы на 100 % быть уверенными в том, что все грибы достигли нужной кондиции, на следующий день отправьте их еще раз в духовку, разогретую до 50 градусов, на 20-30 минут.

Останется дождаться, пока грибочки остынут, и можно переложить их на хранение в стеклянную банку под резиновую крышку.

https://www.mk-kalm.ru/social/2022/10/20/kak-vysushit-griby-v-dukhovke-podrobnaya-instrukciya-posle-kotoroy-ne-ostanetsya-voprosov.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.