Картофельная запеканка с фаршем, грибами и зеленым горошком

11 ноября 2022

Когда мысль о том, что нужно что-то готовить, наводит тоску, а идеи быстрых и сытных блюд в голову не приходят, этот материал точно вам поможет. Чтобы угодить всем членам семьи, потратить минимум времени на кухне и при этом приготовить вкуснейшее блюдо, советуем присмотреться к рецептам картофельных запеканок. Простые и доступные продукты, никаких сложных манипуляций с кухонной утварью, а в итоге получается ароматное блюдо, которое будет часто появляться на вашем столе.

• Лук репчатый — 1 головка
• Растительное масло — 1 столовая ложка
• Томатный соус — 1 столовая ложка
• Говяжий фарш — 700 г
• Консервированный зеленый горошек — 100 г
• Консервированная кукуруза — 100 г
• Морковь — 2 штуки
• Картофель — 10 штук
• Свежие грибы — 100 г
• Молоко — 100 мл
• Сливочное масло — 100 г
• Сметана — 100 г
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минуты. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.

https://www.sb.by/articles/na-lyuboy-vkus-i-skoruyu-ruku-luchshie-retsepty-kartofelnykh-zapekanok-ot-eda-sb-by.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.