15 мая 2024
Фото pixabay.com
У многих в погребах да холодильниках все еще стоят банки с солеными да маринованными грибочками. Предлагаю несколько вариантов блюд с заготовленными грибами. Ну не выбрасывать же их!
«Остро-солоно»
Если у вас застоялась банка соленых груздей, этот салат имеет шанс попасть в список фаворитов праздничного стола.
100 г соленых груздей, 300 г квашеной капусты, 2 картофелины отварные, 1 морковь отварная, 0,5 ч. ложки сахара, масло подсолнечное нерафинированное по вкусу. Чистим и нарезаем кубиками отваренные в кожуре картофель и морковь, промываем под проточной водой (при необходимости) грибы, убирая таким образом лишнюю соль, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, мелко рубим. Соединяем в салатнике картофель, морковь, грузди, квашеную капусту, посыпаем сахаром, перемешиваем, заправляем растительным маслом, даем немного настояться.
https://vdvsn.ru/articles/zavalinka/blyuda-s-solyenymi-i-marinovannymi-gribami-vosem-retseptov/