Кухня Свердловской области: Утка с солёными грибами

17 декабря 2022

Продукты

  • утка – 1 шт.
  • солёные грибы – 500 г
  • лук репчатый – 200 г
  • масло или маргарин – 3-4 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • вино белое – 0,5 ст.
  • бульон – 0,5 ст.
  • перец чёрный, соль – по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление

Тушку утки разделать на куски, обжарить. Солёные грибы предварительно вымочить, затем отварить 10—15 мин. Лук и морковь нарезать, лук обжарить.

Утку, грибы, лук, морковь сложить в кастрюлю или жаровню, добавить бульон или заменить его водой, вино и тушить до готовности. В готовое блюдо положить специи и зелень. Через 10 мин утка готова к подаче на стол.

Польза

Утиное мясо – источник высококачественного белка, содержит сбалансированный набор аминокислот. Порция утиного мяса способна обеспечить щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Есть в утином мясе также калий, магний, витамины Е, А, С и фолиевая кислота.

Попробуйте приготовить утку с солёными грибами сами и приезжайте в Свердловскую область отведать, как её готовят там.

https://ural.aif.ru/society/kuhnya_sverdlovskoy_oblasti_posikunchiki_chisto_uralskoe_izobretenie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.