17 декабря 2022
Продукты
- утка – 1 шт.
- солёные грибы – 500 г
- лук репчатый – 200 г
- масло или маргарин – 3-4 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- вино белое – 0,5 ст.
- бульон – 0,5 ст.
- перец чёрный, соль – по вкусу
- лавровый лист
- зелень укропа и петрушки
Приготовление
Тушку утки разделать на куски, обжарить. Солёные грибы предварительно вымочить, затем отварить 10—15 мин. Лук и морковь нарезать, лук обжарить.
Утку, грибы, лук, морковь сложить в кастрюлю или жаровню, добавить бульон или заменить его водой, вино и тушить до готовности. В готовое блюдо положить специи и зелень. Через 10 мин утка готова к подаче на стол.
Польза
Утиное мясо – источник высококачественного белка, содержит сбалансированный набор аминокислот. Порция утиного мяса способна обеспечить щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Есть в утином мясе также калий, магний, витамины Е, А, С и фолиевая кислота.
Попробуйте приготовить утку с солёными грибами сами и приезжайте в Свердловскую область отведать, как её готовят там.