16 марта 2023
Автор: Галина Самуйлик
Вниманию хозяек ещё одно лёгкое постное блюдо.
Нам понадобится: 5-6 крупных картофелин, 500 г размороженных лесных грибов,
200 г шампиньонов, 1 крупный красный сладкий перец,1 большая луковица, 2 ст. л. томатного соуса с травами, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, оливковое масло
1 ч. л. сухого орегано, соль, свежемолотый чёрный перец.
Картофель очистите, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости. Отвар слейте, оставив в кастрюле 100–150 мл, добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла и растолките картофель в пюре. Смешайте томатный соус, соевый соус, 2 ст. л. оливкового масла, сахар. Приправьте солью и перцем. Все грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите сладкий перец и лук, мелко нарежьте, обжарьте в масле. Добавьте грибы и орегано, обжаривайте до выпаривания жидкости. Затем влейте томатный соус.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите грибы с овощами, сверху выложите картофельное пюре. Запекайте при 180 °С 20 мин. Подавайте горячей.
https://inform-progulka.by/2023/03/05/gotovim-kartofelnuyu-zapekanku-s-gribami/