Готовим Картофельную запеканку с грибами

16 марта 2023

Автор: Галина Самуйлик

Вниманию хозяек ещё одно лёгкое постное блюдо.

Нам понадобится: 5-6 крупных картофелин, 500 г размороженных лесных грибов,

200 г шампиньонов, 1 крупный красный сладкий перец,1 большая луковица, 2 ст. л. томатного соуса с травами, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, оливковое масло

1 ч. л. сухого орегано, соль, свежемолотый чёрный перец.

Картофель очистите, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости. Отвар слейте, оставив в кастрюле 100–150 мл, добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла и растолките картофель в пюре. Смешайте томатный соус, соевый соус, 2 ст. л. оливкового масла, сахар. Приправьте солью и перцем. Все грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите сладкий перец и лук, мелко нарежьте, обжарьте в масле. Добавьте грибы и орегано, обжаривайте до выпаривания жидкости. Затем влейте томатный соус.

Смажьте форму для запекания маслом, выложите грибы с овощами, сверху выложите картофельное пюре. Запекайте при 180 °С 20 мин. Подавайте горячей.

https://inform-progulka.by/2023/03/05/gotovim-kartofelnuyu-zapekanku-s-gribami/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.