Грибной салат с сельдью: сочетание необычное, но такое вкусное, что от закуски не останется и следа

ноября

10 декабря 2023

bGnVSoM7BsM
грибной салат с сельдью

Приготовьте салат по этому рецепту и разнообразьте ваш праздничный стол простым и вкусным блюдом

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г
  • Репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Филе соленой сельди — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Творог жирностью 9% — 50 г
  • Сметана жирностью 15-20% — 200 г
  • Соль — по вкусу и необходимости

Приготовление:

  1. Яйца положите в холодную воду, доведите ее до кипения и варите около 10 минут на среднем огне. Сразу переложите яйца в емкость с холодной водой и через 4-5 минут очистите от скорлупы. Дайте яйцам немного остыть, а затем нарежьте их кубиками.
  2. Грибы нарежьте ломтиками, если они крупные — кубиками. Грибы лучше всего использовать лесные, поскольку они более ароматные, но если такой возможности нет, возьмите шампиньоны или вешенки. Можно использовать микс грибов, а для пикантности добавить немного соленых или маринованных.TDY7Yy_iJAYфиле сельди нарежьте тонкими ломтиками, а шампиньоны кубиками
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и обжарьте его на слабом огне до мягкости, но не до изменения цвета. Добавьте грибы нарезанные грибы и жарьте до их готовности, но не пересушите. В конце посолите, по желанию добавьте черный молотый перец и после того, как они приготовятся, остудите.
  5. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжаренные с луком грибы смешайте с вареными и нарезанными яйцами, ломтиками сельди, творогом и сметаной. Попробуйте на вкус и по необходимости подсолите и поперчите.
  7. Оформите салат в кулинарном кольце или выложите в салатник горкой. Перед подачей можно украсить тонкими ломтиками филе сельди, жареными грибами и зеленью.

Салат получается довольно сытным, насыщенным и очень вкусным.

Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции, так что на праздничный стол смело увеличивайте составляющие и удивляйте своих гостей и близких.

Приятного аппетита!

https://www.gorodche.ru/home/4983532-gribnoy-salat-s-seldyu-sochetanie-neobychnoe-no-takoe-vkusnoe-chto-ot-zakuski-ne-ostanetsya-i-sleda/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.